SSブログ

干し柿作り

4.jpg

5.jpg

干して一ヶ月半が過ぎた蜂屋柿、吊してる状態で粉が吹いてきました。
一つ試食してみたけれど、もう少し干しておいた方がよさそう。
でも、とっても甘くなっていました。
小さいものは、頂き物の出荷用干し柿で、
内も外側も同じように柔らかい、真似できない仕上がりです。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 2

火水隊選手

うまそうな干し柿です。粉ふいているのがおいしいサイン?
今年1年色々楽しませてくれてありがとう、来年もよろしく!!
by 火水隊選手 (2008-12-31 19:36) 

harappa

干し柿は粉がふいてこそ一人前 ? ですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。
by harappa (2009-01-01 10:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ナンテンカラタチバナ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。